お知らせ/

インフォメーション

もりもとの
最新情報をお知らせ

2023.10.06

第15回キリ®クリームチーズコンクールにてもりもとのパティシエがファクトリー部門の最優秀賞を受賞いたしました!

2023年10月4日(水)東京都内で行われた「第15回キリ®クリームチーズコンクール2023」の最終選考に、もりもとのグループ会社「株式会社北のアトリエ」所属の川原 大治(かわはら だいじ)が出場。
ファクトリー部門において、見事最優秀賞を受賞いたしました!

【最優秀賞受賞商品】モォモォバターサンド fromage milk

「北海道を元気にしたい!」という想いから、キリ®クリームチーズと北海道の乳製品を掛け合わせたスイーツを開発。キリ®クリームチーズを55%配合し、さらに北海道産生乳を使用したバターも使い、北海道の酪農を想起させるような牛柄のデザインに仕上げました。

キリ®クリームチーズの配合を多くすることで、すっきりとした味わいに。ホワイトチョコレートのミルキーさとバタークリームのほどよい固さ、クッキーの軽めの食感が合わさった、絶妙なバランスと一体感のある味わいをお楽しみいただけます。

※現段階では、最優秀賞応募商品の販売時期は未定でございます。
※パッケージはイメージです。

最優秀賞受賞者 川原 大治(かわはら だいじ)
もりもとのグループ会社「株式会社北のアトリエ」からもりもとへ出向。
店舗事業部 デイリースイーツ課 商品開発チームに所属し、日々美味しいスイーツを作っています。

キリ®クリームチーズコンクールとは

プロフェッショナル向けコンクールとして国内最大級の規模とレベルの高さで知られているコンクール。日本発売40周年を迎えるキリ®クリームチーズの更なる可能性を広げる作品が集まり、今年は「生菓子部門」「ファクトリー部門」と新設の「デリカッセン部門」の3部門にて計15名の作品がファイナリストとして選出されております。

※上記掲載情報は2023年10月6日(金)時点のものとなります。
価格や商品名等の掲載情報は変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。