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2024.09.20

【2024年10月25日解禁!】1年に1度の穫れたて小豆を使った『北海道 どら焼きヌーボー』

1年に1度。”今だけ”の旬のどら焼き。

”穫れたての新小豆のおいしさを届けたい”という想いから、
どら焼きヌーボーが誕生して今年で20年目。
今ではすっかり、もりもとの秋の風物詩となりました。

時には、天候の影響を強く受けてしまうこともありましたが、
毎秋変わらずおいしいどら焼きをお届けしてこれたのは、
何十年も小豆を育ててきた、十勝の小豆農家・辻野さんの愛情と、和菓子職人が真剣に餡作りと向き合い続けてきた情熱があるから。

2024年秋、澄み渡る秋晴れの空のもと、今か今かと新小豆の収穫を待ち望んでいます。
今年も、北海道の恵みに心からの「ありがとう」を込めて、
うんとおいしいどら焼きを作ります。
解禁までお楽しみに!

【もりもと店舗】ご予約承り期間

\直営店舗価格にてお届け/
【1次予約】
■ご予約受付期間:2024年9月20日(金)~10月6日(日)まで
■お渡し期間  :2024年10月25日(金)~11月1日(金)まで
特典1 5個入り 通常1,400円(税込)のところ1次予約特典で1,250円(税込)
    10個入り 通常2,800円(税込)のところ→1次予約特典で2,500円(税込)
・特典2 WEBでご予約かつ店頭受取のお客様限定で、1回のご注文につき「北海道 どら焼きヌーボー」1個プレゼント!

【2次予約】
■ご予約受付期間:2024年10月7日(月)~10月24日(木)21時まで
■お渡し期間  :2024年10月25日(金)~11月1日(金)まで
※お受取日を除く4日前までのご予約をお願いいたします。
(10/25(金)受け取りを希望される場合は、10/21(月)までにご連絡をお願いいたします。)
特典1 5個入り 通常1,400円(税込)のところ2次予約特典で1,350円(税込)
    10個入り 通常2,800円(税込)のところ→2次予約特典で2,700円(税込)
・特典2 WEBでご予約かつ店頭受取のお客様限定で、1回のご注文につき「北海道 どら焼きヌーボー」1個プレゼント!

※1日にお作りできる数に限りがありますので、予約期間中でも受付を終了とさせていただく場合がございます。あらかじめご了承下さい。

【オンラインショップ】ご予約承り期間

【1次予約】
■ご予約受付期間:2024年9月20日(金)~10月6日(日)まで
■お届け期間  :2024年10月25日(金)~なくなり次第終了
・特典1 5個入り 通常1,500円(税込)のところ1次予約特典で1,400円(税込)
    10個入り 通常3,000円(税込)のところ→1次予約特典で2,800円(税込)
・特典2 解禁日(2024年10月25日)のお届けが可能

【2次予約】
■ご予約受付期間:2024年10月8日(火)~10月24日(木)まで
■お届け期間  :2024年10月26日(土)~なくなり次第終了
・特典1 5個入り 通常1,500円(税込)のところ2次予約特典で1,400円(税込)
    10個入り 通常3,000円(税込)のところ→2次予約特典で2,800円(税込)

※1日にお作りできる数に限りがありますので、予約期間中でも受付を終了とさせていただく場合がございます。あらかじめご了承下さい。

この時期にしか巡り合えない2024年の味

1年に1度だけ、穫れたての新小豆を使ったどら焼きだけが”ヌーボー”の名を授かります。
生産者様が丁寧に愛情を込めて育てた小豆と、和菓子職人の技術が合わさって完成する『北海道 どら焼きヌーボー』。

2024年の味をお楽しみください。

2024年に収穫された新小豆だけを使用

北海道どら焼きヌーボーに使うのは、北海道十勝芽室町の小豆農家・辻野さんのところで穫れた今年の新小豆だけ。どら焼きの小豆を生産していただいて、今年で20年になります。
十勝の冷涼な気候と豊かなな大地で愛情をたっぷり浴びて育った新小豆は、この時期にしか味わえないみずみずしさがあり、香りもふくよかです。

職人の技が光る最高の餡づくり

餡のおいしさは、和菓子のおいしさの要。それほど大切なものだから、もりもとでは自然炊きにこだわっています。

その年の状況によって風味や特徴が変わる新小豆の素材本来の味を引き出すため、70年以上培ったもりもとの職人の技術を駆使し、餡の炊き方を細かく調整。「おいしい餡を届けたい」という想いから、何度も試作を重ね、北海道どら焼きヌーボーのための最高の餡が完成します。

新小豆のおいしさを最大限に味わっていただくため、粒感はしっかり残しています。みずみずしく炊き上げたこだわりの粒餡をぜひお楽しみください。

おいしさの源は千歳のおいしい水

もりもとのお菓子やパンを製造している工場は、支笏湖を擁する「千歳市」にあります。小豆を炊く水は、名水百選にも選ばれたナイベツ川湧水を主要な水源とする千歳のおいしい水。まろやかさのなかにもほのかな甘みが感じられる千歳の水が、もりもとのおいしさの源にもなっています。

ふっくらとした生地

北海道産の良質な卵を贅沢に使ったふっくら生地は、新小豆のすっきりとした甘さとみずみずしさを引き立てます。ボリュームがあり、満足感のある食べ応えです。

※上記掲載情報は2024年9月20日(金)時点のものとなります。
価格や商品名等の掲載情報は変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。