2023年も「THE ROYAL EXPRESS」にもりもとのスイーツが搭載されました!
2023年7月28日(金)より運行開始いたしました「THE ROYAL EXPRESS(ザ・ロイヤルエクスプレス)」にて振るまわれる、「すし心 福籠(ふくろう)」様(千歳市)の特別なお寿司のコースのデザートとして『至福のいちご大福 ゆめ』が採用されました。2020年から採用され今年で4年目となります。
北海道を3泊4日で巡る豪華観光列車では、北海道の壮大な自然の中を走りながら、その土地の名だたるお店の店主が腕を振るう、地元の食材をふんだんに使った特別なお食事が提供されます。
ハスカップジュエリー・ヌーボー ホワイトバージョン
北海道特産の果実「ハスカップ」を使用した『北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー』の限定品として、今年収穫したハスカップの実だけを使った『ハスカップジュエリー・ヌーボー』の中から厚真産ハスカップを使用した「ホワイトバージョン」も、煌めく旅の中でのゆったりとしたくつろぎのひと時に提供されます。
『ハスカップジュエリー・ヌーボー ホワイトバージョン』のご購入はこちらから
至福のいちご大福 ゆめ
「すし心 福籠(ふくろう)」の大将 福田 竜大様の情熱がこもった極上の握りのコースをエピローグに、もりもとの和菓子職人がまごころを込めて作る『至福のいちご大福 ゆめ』をデザートとしてお召し上がりいただきます。
『至福のいちご大福 ゆめ』は、「大切に育て、摘んだ苺を一番美味しいかたちでお届けしたい」そんな和菓子職人の想いから誕生しました。
北海道産いちごを包む餡には北海道産の「エリモ小豆」、いちごと餡を包む求肥には北海道産の餅粉と、北海道産にこだわった素材を使用しています。
食べたときの甘みと酸味のバランスを突き詰め、いちごに合う求肥・餡にこだわり抜いた商品です。
運行のお見送りをさせていただきました
7/28(金)に、千歳市役所の皆様、もりもと・北のアトリエのスタッフが集まり、JR北海道 南千歳駅ホームにて横断幕を掲げ、煌めく北海道旅行に出発される乗客の皆様へ「素晴らしい旅になるように」とお見送りをいたしました。
※上記掲載情報は2023年7月28日(金)時点のものとなります。
価格や商品名等の掲載情報は変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。